Guía de uso de Google Analytics: Crear cuenta en WordPress

¿Qué es Google Analytics?

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web proporcionada por Google que permite a los propietarios de sitios web y aplicaciones móviles comprender y analizar cómo los usuarios interactúan con sus plataformas. Con Google Analytics, puedes recopilar datos detallados sobre el comportamiento de los visitantes, lo que te ayuda a tomar decisiones informadas para mejorar la experiencia del usuario y optimizar el rendimiento de tu sitio o aplicación.

Configuración de Google Analytics en WordPress

Paso 1: Creación de una cuenta en Google Analytics.

Paso 2: Crea una propiedad en Google Analytics para tu sitio WordPress desde el propio gestor.

• Accede al WordPress de tu sitio web y descarga el Plugin «Site Kit By Google».
  • Acceder desde el menú de WordPress al Escritorio del plugin Site Kit.
  • Accede con tu cuenta de Google para asociar la propiedad de tu sitio web a Google Analytics y comenzar a recoger datos.
  • Selecciona la cuenta con la que quieras asociar tu propiedad, acepta las políticas de Privacidad de Google
  • Selecciona «Continuar» cuando Site Kit requiera acceso a tu cuenta.
  • Accederemos al apartado de verificación de la propiedad dónde se confirmara que tu sitio web de WordPress pertenece a tu propiedad.
  • Activa las métricas en el panel de control de WordPress
  • Configura «Search Console», herramienta que te permitirá estudiar las palabras clave de tu sitio WordPress y cuál de ellas tienen mayor relevancia.
  • Ya se ha enlazado tu sitio WordPress con Google Analytics, podrás ver las distintas métricas o bien en tu panel WordPress accediendo al escritorio de Site Kit o desde la web de Google Analytics dónde aparecen informes más detallados del tráfico web.

Haz click AQUÍ para ver el resto de entradas de nuestra guía de ayuda sobre Google Analytics.