Configurar cuenta de correo en Android

PASO 1: CREA TU CUENTA DE CORREO.

PASO 2. APLICACIÓN CORREO.

Ve a la aplicación “Correo”, la encontrarás en una de las pantallas iniciales de tu teléfono android, y te aparecerá la siguiente pantalla:

Paso 3. Introduce tu cuenta.

Introduce tu cuenta de correo al completo y tu contraseña. Una vez insertado, pulsa “siguiente”.

Paso 4. Escoger protocolo IMAP o POP3.

Elige la opción IMAP o POP3, dependiendo si quieres que los mensajes se queden guardados en el servidor o no. Se recomienda la lectura del módulo protocolo IMAP o POP3.

PASO 5. CONFIGURACIÓN CUENTA.

Introduce de nuevo tu cuenta de correo completa y la contraseña que has elegido, como servidor IMAP/POP3 deberás indicar “mail.midominio.com” (cambiando midominio.com por tu dominio), y pulsa “Siguiente”.

PASO 6. CONFIGURACIÓN CUENTA.

En “Servidor SMTP” deberás indicar “mail.sudominio.com” (cambiando sudominio.com por tu dominio), marca la opción “Acceso obligatorio”, introduce tu cuenta de correo completa y la contraseña. Pulsa “Siguiente”.

Paso 7. Finalización.

Tu dispositivo comprobará los datos que has introducido. Esta operación puede tardar unos segundos. Una vez finalizada, selecciona la frecuencia con la que el dispositivo controlará si hay nuevos correos y pulsa en “Siguiente”. Por último, escribe el nombre que quieres que aparezca al enviar los correos y pulsa en “Siguiente”.