Firmar Acuerdos de Prestación de Soluciones Kit Digital

Todas las empresas que deseen solicitar su bono Kit Digital deberán formalizar los Acuerdos de Prestación de Soluciones de Digitalización (Estos acuerdos se realizan en el portal Red.es, PULSA AQUÍ PARA ACCEDER) Para acceder a dicho portal deberás disponer de la aplicación de firma electrónica “Autofirma” e identificarte en el portal con tus credenciales.

¿Qué pasos debo seguir para acceder y cumplimentar el acuerdo?

Para acceder a la gestión del bono debes seguir la siguiente ruta accediendo a la página de red.es

Red.es > Sede Electrónica > “Mis Trámites” > Programa Kit Digital Gestión de Bono > Espacio PYME > Acuerdos > En Elaboración

• Primer Paso – Accede a la plataforma.

En primer lugar, para iniciar el procedimiento básico de formalización de Acuerdos de Prestación de Soluciones de Digitalización, el Agente Digitalizador Adherido deberá haber accedido a la Plataforma de Tramitación del Kit Digital y haber remitido al Beneficiario una propuesta de Acuerdo. A continuación, la empresa beneficiada debe acceder a la Plataforma, más concretamente, en el siguiente apartado.

• Segundo Paso – Acceso al acuerdo.

Para continuar con la formalización de los Acuerdos, el Beneficiario deberá pulsar sobre el desplegable de la sección “Acuerdos” y señalar la opción “En Elaboración”

• Tercer Paso – Identificación.

Al pulsar la opción “En Elaboración”, el Beneficiario deberá seleccionar un método de identificación y pulsar el botón “Acceder

Al pulsar sobre “Acceder”, la página tomará unos segundos para hacer las comprobaciones necesarias para determinar si el usuario existe, está activo y si tiene permisos sobre la Plataforma.

• Cuarto Paso – Acceder a acuerdos en elaboración.

Una vez en el espacio privado debe acceder en la barra de menú a Acuerdos > Acuerdos en Elaboración. En este apartado se podrán ver los acuerdos que se encuentran en elaboración.

• Quinto Paso – Seleccionar el acuerdo.

Tras seleccionar el Acuerdo que desee tramitar, se mostrará en la ventana el formulario de “Acuerdo de Prestación de Soluciones de Digitalización”, que ya habrá sido iniciado previamente por el Agente Digitalizador Adherido.

En esta interfaz aparecerá un resumen del Acuerdo en elaboración con los datos del bono digital y la información cumplimentada por el Agente Digitalizador Adherido en siete (7) bloques, siendo esta información únicamente de lectura y, por tanto, no se podrán realizar modificaciones. En esta sección, únicamente se deberá seleccionar la opción de “He leído y acepto las declaraciones” en relación con las “Declaraciones Responsables”.
A continuación, se muestra la información que aparece en cada uno de los siete (7) bloques:

• Resumen del bono digital: En este bloque se mostrará la fecha de caducidad del bono, es decir, la fecha máxima para formalizar Acuerdos de Prestación de Soluciones de Digitalización. Se mostrará, además, el
    importe concedido del bono, la suma de los importes de los acuerdos formalizados hasta el momento y, por último, el saldo del bono actual.
  • Datos básicos: En este bloque figurará el número de acuerdo, el NIF del iniciador del Acuerdo, el NIF y la
    razón social del Agente Digitalizador Adherido y del Beneficiario, el segmento al que pertenece el Beneficiario y el número de expediente del bono que tiene concedido.
  • Categoría de solución de digitalización: En este bloque se indicará la categoría de solución a la que pertenece la solución que se va a implantar así como la referencia de la misma.
  • Datos del contrato firmado entre ambas partes: En este bloque se muestra el importe total del contrato.
  • Cálculo del importe subvencionable: En este bloque se muestra la cantidad que se subvenciona aplicable a la solución así como el importe máximo destinado a dicha categoría.
  • Declaración responsable.
  • Protección de datos.
  • Sexto Paso – Aceptar el acuerdo.

En esta primera fase, el Beneficiario deberá revisar la información cumplimentada por el Agente Digitalizador Adherido en cada uno de los bloques y, de ser correcta, deberá confirmar las diferentes declaraciones responsables que se muestran y pulsar el botón “Aceptar” que figura en la parte inferior derecha de la ventana. En esta etapa, si se desea, se podrá guardar un borrador del formulario de forma previa al envío al Agente Digitalizador Adherido pulsando en el botón “Guardar borrador” para continuar con la revisión de este en otro momento.

Una vez se haya aceptado el borrador del Acuerdo, se actualizará la ventana mostrando un
Octavo bloque denominado “Documentos”, en el que se podrá realizar una visualización del
Acuerdo en formato PDF. Para ello, el Beneficiario tendrá que pulsar el botón “Ver” y,
automáticamente, se descargará el documento en el dispositivo del Beneficiario, aún sin
firmar:

Séptimo Paso – Firma del acuerdo

Al finalizar la revisión del Acuerdo, el Beneficiario deberá pulsar el botón “Firmar”, para realizar la firma del Acuerdo:

Pulsado el botón “Firmar” por el Beneficiario, se abrirá la aplicación de Autofirma, y deberá seleccionar el “Certificado Electrónico” con el que se firmará el Acuerdo, tras realizar la firma con Autofirma aparecerá de nuevo el cuadro resumen de “Prestación de Soluciones de Digitalización”

Tras pulsar el botón “Enviar”, se notificará al Agente Digitalizador Adherido, mediante correo electrónico, la firma del Acuerdo por parte del Beneficiario.
Una vez el Agente Digitalizador Adherido reciba el Acuerdo firmado, éste lo firmará a su vez y procederá al envío del mismo a la entidad colaboradora para su validación.