Firmar Acuerdos de Justificación de Soluciones Kit Digital

Todas las empresas que deseen solicitar su bono Kit Digital deberán validar el acuerdo de justificación de la solución implantada por el Kit Digital. En este post, explicamos paso por paso lo que debe hacer el beneficiario para firmar este acuerdo.

¿Qué pasos debo seguir para acceder y cumplimentar el acuerdo?

Para acceder a la gestión del bono Kit Digital debes seguir la siguiente ruta accediendo a la página de red.es

Red.es > Sede Electrónica > “Mis Trámites” > Programa Kit Digital Gestión de Bono > Espacio PYME > Tramitación de Acuerdos > Justificaciones

• Primer Paso – Accede a la plataforma.

En primer lugar, para iniciar el procedimiento de firma del Acuerdo de Justificación de la solución implantada, el Agente Digitalizador Adherido deberá haber accedido a la Plataforma de Tramitación del Kit Digital y haber remitido al Beneficiario el acuerdo. A continuación, la empresa beneficiada debe acceder a la Plataforma, más concretamente, en el siguiente apartado.

• Segundo Paso – Acceso a la justificación.

Para continuar con la firma del Acuerdo, el Beneficiario deberá pulsar sobre el desplegable de la sección “Tramitación de Acuerdos” y señalar la opción “Justificaciones”

• Tercer Paso – Identificación.

Al pulsar la opción “Justificaciones”, el Beneficiario deberá seleccionar un método de identificación y pulsar el botón “Acceder

Al pulsar sobre “Acceder”, la página tomará unos segundos para hacer las comprobaciones necesarias para determinar si el usuario existe, está activo y si tiene permisos sobre la Plataforma.

• Cuarto Paso – Acceder al acuerdo en “Justificaciones”.

Una vez en el espacio privado debe acceder en la barra de menú a Tramitación de Acuerdos > Justificaciones. En este apartado se podrán ver los acuerdos creados por el Agente Digitalizador para la implantación de las soluciones de Kit Digital. El beneficiario debe firmar las solución con el estado “Pendiente de Conformidad por parte de la Pyme”.

• Quinto Paso – Firma del acuerdo seleccionado.

Tras seleccionar el acuerdo, el beneficiario puede revisar toda la información para confirmar que se encuentre todo correcto. Una vez revisada, el beneficiario firmará con su “Certificado Electrónico” a través de la aplicación “Autofirma” la justificación de la solución.

Tras pulsar el botón “Enviar”, se notificará al Agente Digitalizador Adherido, mediante correo electrónico, la firma del Acuerdo de Justificación por parte del Beneficiario. Por lo que, el Agente Digitalizador Adherido podrá comenzar a implantar la solución de Kit Digital al Beneficiario.